Овца и Волк

Валентина Тимофеева
(почти басня)
Какой же чёрт меня с тобой столкнул?!
Он, видно, пренебрёг одним из правил --
Раз в вероломстве Волк Овце не равен,
Не может быть он у неё в плену.

Ты говорил: "Попал в прекрасный плен.
Мне этот плен -- блаженство и услада!.."
Не надо было верить мне, не надо,
Когда ты плакал у моих колен.

Казалось, воссиял любви венец!
О, лицемерье, как ты многолико:
Ты душу выедал мне, я -- ни крика,
Убить задумал, и -- во мне свинец!

Когда бы знать, что с Волком я столкнусь,
Быть не Овцой -- Медведем из берлоги!
Доверчиво слепая... По дороге
С душой опустошённой волокусь.
 
                1979 год