Prospect Геродота

Сунь Хо
Уже не игра - но и пока не город
немного небрежно перефразируя Геродота
а заодно - того дальнобилу и идиота -
с девственницей на борту - в кабине - из анекдота

Автобусная остановка в поле
посреди запустения - сверчков - звездного неба
и такой тишины - в которой - подсвеченном луной - рассоле
словно законсервировалась далеко не лейбн - а -

Ницшеанская теорема пустого шара
и можно лишь посочувствовать вон тому клошару
в такую величественную полночь выкапывающему мелочь
вокруг полянок - где намедни гуляла бестолочь

Мы же с тобой давай-ка закурим по папиросе
каждую - каждый - заложив - как сложится - за ворот
чтобы уже отпала острота необходимости в этом вопросе
когда именно - уже не игра - и скоро ли - наконец - город