107. Когда луна, как лилия

Людмила Тихонова-Лэм
Когда луна, как лилия в волнах,
Качается средь туч цветком забытым,
Моя душа блуждает в светлых снах,
Сливаясь с миром зыбким, неоткрытым.

В нём всё не так, но верится всему.
И радужные тучи в пышных складках
Сияющим дождём сжигают тьму,
Гармонию творя из беспорядка.

Там кружевами трав кипит земля,
И воздух, как натянутые струны,
Поёт многообразьем бытия,
И смотрятся в моря иные луны.

Но тает постепенно тихий свет,
И небо разгорается рассветом .
Приснилось мне, что в жилах крови нет.
Лишь красотой полны сердца поэтов.

90-е г