Украденная молодость

Валентина Куликова
Осуждая, шепчутся деревья.
Догорает месяц со стыда.
Канула в Историю деревня –
на селе построят города…
А собаки лают: надоели
шум и гам бесцельной суеты…
Ну, какой здесь город, в самом деле! –
И людей-то нет, одни кресты.

Для кого «шатёр» звездами выткан?
Зря выводят трели соловьи.
Грустно на ветру скрипят калитки
и не слышно песен о любви…
В ус не дует кто-то обалдело,
сам-то в детстве молоко лакал!
Город, город! Что же ты наделал –
у деревни молодость украл!