Брачные одежды

Иван Рогуленко
чем больше дано нам, тем спросится больше,
чем ближе мы к свету, заметнее грязь,
накопленный панцирь все тоньше и тоньше,
и глубже страдания в несколько раз.

себя познавать нам мучительно стыдно,
что есть своего? да почти ничего,
«бельишко» мы прячем, чтоб было не видно:
снаружи опрятно, а «там» - все равно.

а колокол бьет день за днем отмеряя
бессмысленность жизни, успеть бы понять,
что вечность наступит на «пир» приглашая,
но в «брачных одеждах», а где же их взять?

все тленное - тщетно, нетленное - свято,
венец каждой жизни - достойная смерть,
с души все земное окажется снято,
и в «брачных одеждах» шагнем мы за дверь.