Спи, моя красавица...

Александр Листенгорт
Спи, моя красавица...
Тебе не привыкать
Ночное звезд сияние
Невольно соблазнять.
Пусть время и состарится -
Ему не привыкать,
Моя лихая странница
Не станет горевать.

Свободная как лето,
Красива как весна.
Среди палитры осени
Душа твоя видна.
И не было б забвения,
Не будь твоих волос.
И я ищу гармонию,
Давя потоки слез.

Как лилия прекрасная,
Которой бы владеть...
Но не имею права
Столь дерзко осмелеть.
И каждый при уме
Останется своём.
Пусть утешенье мне
Доставит водоем...

Но снова образ этот...
Неужто здесь Любовь?!
Я не был бы поэтом,
Не полюби я вновь...
И снова всё сначала,
И ты смыкаешь очи.
Тебе я пожелаю
Опять спокойной ночи...