Плод солнца

Иван Рогуленко
Земная жизнь под Солнцем ярким
Подобна вьющейся лозе.
Что зреет вкусным виноградом
На плодородной мать - земле.

Сперва зеленый, затем спелый
Растет на гроздьях виноград.
Садовник бдит за всем умелый,
И каждой кисточке он рад.

Энергию рождает Солнце,
Магнитом тянет все к себе.
Проходит луч в любом оконце,
И Свет рождает в темноте.

Но все циклично в этом мире,
По осени вновь урожай.
И быть вином на званном пире
Ты, Солнца плод, вновь продолжай!

Вино - живое воплощенье
Коротких ярких летних дней.
Но злобный дух ведет к броженью.
Осадок плавает на дне.

Бессмертно все и бесконечно.
Не зря под Солнцем мы живем.
Мы в землю ляжем все, конечно,
Но вечный дух всегда живой!

Он в памяти людской хранится,
Чем глубже след, тем ярче цвет.
Наш дух от Солнышка крупица,
В себе мы носим вечный свет.

Пока мы здесь, давайте люди
Творить с любовью каждый миг.
Вино с годами крепче будет,
А все земное - только жмых.