Короткий миг

Иван Рогуленко
земная жизнь так скоротечна -
родился, вырос, постарел,
готовиться к дороге в вечность -
один осмысленный удел.

а разница всего лишь в сроках:
кого-то - в год, а кто - до ста.
чужая смерть другим уроком должна
служить, будить от сна.

успеть любить, творить и мыслить,
не зря же мы награждены, созреть,
потом опасть, как листья, -
растительная это жизнь.

едины дух, душа и тело!
прообраз наш с Себя слепил,
своей любовью обогрел Он,
чтоб каждый в жизни счастлив был.

короткий миг; как вспышка света,
от каждого - свой огонек,
но различаются по цвету -
кто молния, кто уголек.

земная жизнь так скоротечна,
две даты: начала и конца,
но верю я, что завтра - вечность,
любовь Небесного Отца!