Реквием

Белоключевский Сергей
Я увидел во сне твои мертвенно бледные руки,
Что тянулись ко мне, зазывая в кромешную тьму.
По моей ли вине мы с тобою в фатальной разлуке,
По моей ли вине? До сих пор я никак не пойму.

Твой безжизненный взгляд и во сне не даёт мне покоя,
Я сквозь мертвую мглу, не противясь,  покорно иду.
Не моя ли вина, что рассталась ты с жизнью мирскою?!
Не моя ли вина, что не смог отвратить я беду?!

Я очнуться от сна не хочу  потому, что не в силах,
Допустить, чтобы  ты  без  меня  улетела во тьму.
Не моя ли вина, что со мной тебе холодно было?!
Не моя ли вина, что так горько теперь одному!?

У надгробной плиты я от горя роняю мужскую
И скупую слезу каждый раз, как сюда прихожу.
Если б видела ты, как один без тебя я тоскую,
Если б знала бы ты, как с ума без тебя я схожу.



2007 год