Слон на банкете

Белоключевский Сергей
Слона однажды в гости пригласили
Ко Льву на День Рожденья на банкет.
Все звери Льву презент преподносили,
А у Слона для Льва подарка нет.
Ну, что же делать, если так случилось,
Слон бешено мозгами шевелил,
И тут его сознанье прояснилось.
Он Волка наземь бивнями свалил,
И стал топтать ногами, причитая,
Что волк его подарок своровал,
Мол, знают все, что воры волчья стая,
И зря волков пустили в этот зал.
Что у Слона в подарок был ягненок
Почти на двадцать с лишним килограмм,
Что он растил для Льва его с пеленок,
А Волк его похитил и сожрал.
Лев слушал это всё с большим вниманьем
И никаких упрёков не сказал.
Он окружил его заботой и вниманьем,
А Волка в одночасье растерзал.
Мораль:
Уж если ты попался в передрягу,
Где Львам необходимо угодить,
Тебя убьют, как Волка – бедолагу,
Ну, кто ж Слону посмеет навредить!