Бывает, что любовь - запретный плод

Галина Шкавронская
Бывает, что любовь - запретный плод,
запретный, как для Евы и Адама.
И нет моста чрез вихрь разлучных вод,
и совесть долгу следует упрямо.
А хочется к любви пуститься вброд,
вновь ею надышаться и напиться.
Но жизнь диктует всё наоборот,
назвав любовь обманной поздней птицей.
Так хочется поймать её в силки,
не отпуская, ею наслаждаться,
но... только грёзы, словно мотыльки,
над головой бессмысленно кружатся.
Лишь соглашаясь на волшебный сон,
который будет без запретов сниться,
для двух сердец, стучащих в унисон,
стираются любых преград границы.