Первобытный человек

Томас Макарскас
Давным давно на крае света,
Жил первобытный человек,
И не писали о нём в книгах,
И верил он - придёт рассвет.

Но голову свою он не морочил,
В руке с дубиной и вперёд,
Ведь лесом был торговый центр,
Где пищу сила достаёт.

И не боялся он сражаться,
Еду он силой побеждал.
Не знал он, что такое цепи,
Зарплаты он своей не ждал.

А что плохого, что он пеший
И такой в пещере и комфорт?
Но не бранил его начальник,
Всегда зелёный светофор.

И он не слышал о налогах,
И штрафов леший не видал.
Как сложно видеть, что все блага
Сам чёрт за грехи нам послал.


Июнь 2008 г., Вильнюс