Караван. Из цикла Пустынные стихи

Елена Евсеева
Один верблюд... второй верблюд...
Да, караван - что надо!
Который день они идут
К великому Багдаду.
Ах, до чего красив Багдад!
Я побывать в Багдаде рад,
Но...
      на себе
               везёт
                отряд
Тяжёлую поклажу,
А я, ребята, не верблюд!
Я не глотаю, что дают,
И не иду, куда пошлют,
Не делаю, что скажут.

Ну, словом, сам себе не рад!
Хочу в Багдад, хочу в Багдад!!!
Там – красота, а тут тоска:
Кругом  полным-полно песка,
Да что ж это такое!
Один верблюд... второй верблюд...
Меня с собою не берут:

ВОТ ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ - ВЕРБЛЮД,
ВОЗЬМЁМ ТЕБЯ С СОБОЮ!