Время- деньги? Время - чудо Триптих

Ефим Хаят
Врет поговорка- та, где «время – деньги.»
Охотников  так много за деньгами
Не влился я в их стройные  шеренги
В   том убедиться можете вы сами.
Признаюсь я : секрета в этом нет
Пусть сорите  деньгами вы повсюду
Они вернуться могут.  Время – нет.
Как часто зря транжирим это чудо!
***
Времени жаль.
быстро летит оно слишком.
Жизнь, как рояль:
Клавиша белая,
Клавиша черная,
Крышка.

***
Нам кажется: мы поднялись над всеми-
Не докричишься, даже не зови
Нам кажется: еще осталось время
для радости,
для счастья,
для любви
Нам кажется: мы царствуем в природе,
И жизнь дана навечно. не взаймы
Нам кажется,что времена проходят.
Увы!
Они стоят.
проходим мы.