Ты...

Гумгуруш
Я люблю эту очень осень (с), эту слишком осень –
Где бездушный октябрь в восемь зачинает ночи
Там где с шашками наголо в обнаженные дамки прочит
Осень нервы свои оголенные - тополя
Я читаю взахлеб смс-ки твои - словно метеосводки
От тоски не спасает ни Kent четвертый, ни даже водка
От тоски по тебе не спасают в альбомах фотки -
Этот самый красивый на свете взгляд

Приходя-приходи, и смотри: мне уже не пристало стесняться
Умирать за тебя/замирать - навсегда/на секунд пятнадцать
А потом целоваться с тобой до утра, с тобой…це-ло-вать-ся
Чтоб успеть до прихода застенчивого бога Ра
Разольется лучами солнце к утру на твоих ресницах
Ты поймала на слове – сдержал – обещал присниться -
Ближе к вечеру - четвертым богом/влюбленным принцем…
Выдавая во сне/бессоннице стихи свои на горА

Нареки меня новым наречием/именем/многоточием
Нареки/приручи меня/вызубри и от зубов отскочит
Мое новое имя – зови меня сколько/когда захочешь
И ревнуй меня к очень осени на правах жены
Чтоб успеть раствориться во мне/расстрОиться/расстроИться,
Быть единым целым моим и триединым в лицах
Возвращаясь домой/на север, подобно недолетной птице
Обреченно, поскольку МКАДом обручены

Не прощаясь/прощая - ни слова –слепы и нЕмы
Попадая в капкан/западню/ливня холодный невод
Где над нами расплавится тонущим капитаном - Небо
Поцелуем в лужах пытаясь достать до дна
И когда ты уйдешь – и тоска станет снова невыносима
Когда спросят тебя невзначай: «кто твой родной/любимый?»
Ты в кроссворде смело впиши мое новое имя
Потому что я триедин в тебе… и ты у меня одна…