Колода карт

Кузеллочка
***
Карты пропахли костром и шальными ветрами,
В лунные ночи сбирая впрок вещие сны,
Вспухли рубашки от знаний неведомой кармы.
Но, кто сказал, что гадалки предельно честны?

Ловкие руки умело тасуют колоду,
Веером карты ложатся на красную шаль,
В миг расшифруются в завтра секретные коды,
Только помножатся на два и риск, и печаль.

Дама лукавая пообещает свиданье -
Пиковой верить нельзя - никогда не придёт.
Да прошуршат по скатёрке дорожкою дальней
Пара шестёрок с валетом и куча хлопот.

А короли , выпадая из будничной дрёмы,
Шепчут пророча о будущем блеске побед.
Ромбом бубновым письмо из казённого дома -
То ли к наследству, а то ли со шконки привет.

СлЕпит монисто на шее гадалки всё ярче,
Вот и последние карты срывают покров
Тайны грядущего : красная семь - на удачу,
И как сердечко пробитое, туз - на любовь.

Карты пропахли костром и шальными ветрами,
В лунные ночи сбирая впрок вещие сны,
Вспухли рубашки от знаний неведомой кармы,
Но кто сказал, что гадалки предельно честны?

----------------------------------------------------