Козел

Белоключевский Сергей
В неурожай и недород
Козёл в соседский огород
Попасть украдкой ухитрился
И всласть капустой поживился.
Жевал вилки без передышки,
И слопал даже кочерыжки.
В итоге, скушал он немало,
Наелся прямо до отвала.
И уж никак не ждал беды,
Но, подвели его следы.
Козла поймали на опушке
И надавали по макушке.
С тех пор Козёл ума лишился
И нравом сильно изменился.
Капусту он теперь не ест,
Идёт опричь капустных мест.
А на соседский огород
Не раскрывает даже рот.

Мораль:
Козлов почаще надо бить,
Иных – не жалко и убить!