Сняли с должности царька

Яков Быль
Сняли с должности царька,
Кто взамен? Погодь пока.
Претендентов тут навалом,
Чьи они, нужны ли даром?

Аж за двадцать пять скакнуло,
Вот их сколько, как махнуло!
Ставленники от народа?
Ну и где она свобода?

Чья здесь власть? Того незримо,
Тут народу нестерпимо.
Вот она, где демос в деле,
Кто не станет всё не к теме.

Яков Быль  4.10.2010

***