Слепая мольба

Елена Хмыз
Молю тебя, вернись ко мне моя отрада,
Мне посмотреть в твои глаза всего лишь надо.
Наводит черную тоску шум листопада,
Нам не гулять с тобой вдвоем по тропам сада.

Ах, мне бы звать тебя к себе уже не надо,
Но как мне хочется побыть с тобою рядом.
Но в отношениях у нас опять прохлада,
И в душу, форточку открыв, вошла досада.

Понять себя, простить тебя была бы рада.
Прикосновения твои моя награда.
Так, где и в чем скажи ты мне стоит преграда?
Но только врать прошу тебя совсем не надо.

Зачем манил меня к себе ты пылким взглядом?
Не разглядела душу я в огнях фасада.
Я слишком поздно поняла и вывод рядом:
Моя любовь тебе нужна как черту ладан.