Поющий Медведь

Белоключевский Сергей
Решили медвежонка обучить медведи пению.
Приставили для этого степного соловья.
К вокалу наш Мишутка не имел большого рвению,
Но всё же подчинился, раз решила так семья.

Соловушка, несчастный, обучал его старательно,
И так, как у Шаляпина, мечтал поставить бас,
Но, Мишка обучался недостаточно внимательно,
Бумажки с нотной грамотой спускались в унитаз.

Уроки он прогуливал, шатаясь по малинникам,
Ревел  медвежьи песенки на весь сосновый бор.
С инфарктами обширными везли зверей по клиникам,
А Мишка издевается над лесом до сих пор.

Мишутка наш не выбился в лихие исполнители,
Его не приглашают ни на рок и ни на джаз.
Ему не аплодируют в концертном зале зрители,
Его медвежье пение губительно подчас.

Итог у этой басенки меня моралью радует,
Я в людях разбираюсь после  басенки легко.
Ведь яблоко от яблони, конечно, рядом падает,
А, если укатилось, то совсем недалеко.