Романс

Елена Хмыз
Вы мне сегодня снились, в  самом деле.
Мы шли в обнимку через вой метели.
Вы улыбались, мне пророчили удачу.
И спрашивали: почему я плачу.

Я думала о чем – то и молчала.
Зачем я вас сегодня повстречала.
Вы говорили так красиво, многосложно
Но было на душе моей тревожно.

Мне ж не хотелось шуткам улыбаться
Не надо, сударь было в вас влюбляться
Мела метель, швыряла хлопья в лица.
Зачем вам нужно было мне присниться.