Незаконченый сонет

Елена Хмыз
Не уж-то дело только в нем?
И снова кругом голова
И, словно трогаясь умом
Твердишь ненужные слова.

Слова рождаются в стихи.
Нам сладок приворотный яд.
И снова смертные грехи
И тянут, и в огонь манят.

Вот только сбросить чувств венец,
Увы, не каждому дано
Нам чувства раздает творец

Не может заглушить вино
Всей страсти пламенных сердец.
Пускай бывает горько, но…