Как хочется внезапно умереть

Елена Хмыз
Как хочется внезапно умереть,
Чтоб плакали: «Какая молодая»,
«Да ей бы жить, да ей на мир смотреть»,
Запричитает бабушка седая.

Как хочется внезапно умереть,
Шагнуть красиво с высоты балкона,
Чтоб выбежали люди посмотреть,
Как я лежу, примяв траву газона.

Как хочется внезапно умереть
В какой-нибудь ужасной катастрофе,
Чтобы вздыхали: «Больше ей не петь
и не мечтать в стихах за чашкой кофе».


Как хочется внезапно умереть,
Чтоб прострочила очередь сквозная.
А с каждым годом медленно стареть,
Друзья, поверьте, скука-то какая!