Третий глаз

Иван Рогуленко
Совесть моя просыпается первой,
Когда мысли и чувства спят,
Что не успел или сделал неверно,
Все видит пронзительный взгляд.
Глаз этот третий не между бровями,
Там родинка лишь у меня.
Зоркое око закрыто дверями,
Еще не пришли времена.
Видеть могу я все только сквозь сердце,
И то, если чисто оно.
Столько страстей закрывают те дверцы,
Мутнеет от грязи окно.
Целым и мудрым же взглядом на вещи
Покрывает молитва и пост.
Тленно в миру все, и сам он не вечен,
Один лишь путь к гибели прост.
Вроде понятно, но как это сложно -
Споткнуться и в грязь не упасть.
Вот почему просыпаюсь тревожно,
Заметив еще одну страсть.