Рок

Иван Рогуленко
я снял с себя овечью шкуру,
что для приличия надел,
в нее я влез когда-то сдуру,
казаться праведным хотел.
среди сусальных богомольцев
я прятал когти и клыки,
шагнул я слишком близко к Солнцу,
не рассчитал свои шаги.
как горячо и слишком ярко!
глаза мне слепит Солнца свет
я не хочу таких подарков,
мне черно-красный ближе цвет
я пенья ангелов не слышал,
во мне звучит лишь рок-н-ролл,
я сделал только звук потише,
а ритм остался, вот прикол!
и в стиле рока жизнь проходит;
вернее, бешено летит
и в свистопляске колобродит;
душа моя в огне горит
я сбросил шкуру,
стало легче без постоянного вранья,
а, может вправду время лечит;
глядеть на Солнце смогу и я...