Забытая дача

Михаил Славкин
Бахвалился чайник,
Снобился графин,
Брезгливо стаканы брюзжали,
Кастрюли молчали,
Надменный кувшин
Надутый стоял, как начальник.

Утюг размышлял
Тяжело, тугодум,
Холодный без вилки в розетке.
Приемник шептал
Сквозь помехи и шум
В противной паучьей беседке.

А тумбочка злилась,
Что гнётся под ним,
Не смея поправить салфетку.
Салфетка глумилась
И висла косым
Углом - подразнить табуретку.

Сервант, фанфарон
Свой фарфор потешал
И множил игрой отражений.
Безумный вазон
Рюмкам пел мадригал
Рассеяно, без выражений.

Диван задремал.
Кресло, как в забытьи,
Расставило пышные чресла.
Шкаф пялился в зал,
Силясь взгляд отвести,
Не в силах и двинуться с места.

По стенам крутили
Из теней кино
В лучах, проникавших сквозь шторы.
И только светильник
Тянулся в окно
Вопросом: Ах, скоро ли, скоро?

Забыли предметы
Про быт и уют,
Разбились на группки и кланы.
Хозяйку с  хозяином
К лету не ждут.
Чу, едут. Как славно! Как славно!