Пером-топором

Иван Рогуленко
Отрекаюсь от себя вчерашнего,
От всего, что когда-то любил.
От чванливого гонора страшного,
В наслаждениях яд пригубил.
Сердце чистое и вновь наивное
Снова я так хочу обрести,
И души состояние смирное -
До него мне расти и расти.
В сердце грязь, да и темень кромешная,
Злые помыслы, страсти кругом.
От себя отрекаюсь я прежнего,
Вырубаю пером-топором.
Я стихами пытаюсь очиститься,
Раз Господь меня так одарил,
Отдаю с каждым словом частицу я
И снимаю наросты с души.
С каждым слоем все глубже и глубже
Проникаю я в сущность свою
Но не лучшее вижу, а худшее,
Ужасаюсь, рыдаю, молюсь.
Помоги ты мне, Господи, Боже мой,
Богородица Дева, спаси.
Уповаю на милость всевышнюю,
Отрекаюсь от грязи и лжи.