Тишина

Белоключевский Сергей
Какая тишина сегодня ночью,
Какая колдовская тишина!
По звёздному немому многоточью
Бесшумно пробирается Луна.

И ветер не свистит меж деревами,
И море не колышется волной,
Покой не нарушается словами,
И всё прониклось дивной тишиной.

Безмолвная таинственная вечность…
Здесь явь соприкасается с мечтой,
Здесь мир перетекает в бесконечность,
Расставшись с надоевшей суетой.

Всецело растворяясь во вселенной,
Я в ней кажусь пылинкою земной,
И лишь душа становится нетленной,
Сливаясь с необъятной тишиной.