Западня

Белоключевский Сергей
Однажды Волк, охотой промышляя,
Решился вырыть яму на Слона.
Пидумал план, на  схеме вычисляя,
Достаточна ли будет глубина.

Он нанял трёх Кротов, чтоб вырыть яму,
А стенки укрепить – позвал Бобров.
И, чтоб в работе не было обману,
Он с ними был и грозен, и суров.

В средине ямы острый кол воткнули,
И вышла неплохая западня.
Поверхность камуфляжем затянули,
И стали ждать Слона к исходу дня.

Но Слон и не подумал появляться,
А Волк уже слегка оголодал.
Он стал вокруг ловушки нервно шляться,
И трём Кротам с досады в морды дал.

Но вот к тропе слоновье вышло стадо,
Спешащее к реке на водопой.
Теперь бы и укрыться Волку надо,
А он  опешил  вдруг  перед толпой.

Он как-то неудачно развернулся,
Попятился от стада тучных тел.
Но, видимо, жестоко промахнулся,
И прямо на кол в яму полетел.
* * * * * * *
Известно, мертвецы не имут сраму,
Но,  жаль,  иные гибнут ни за грош.
Мораль ясна: «Не рой другому яму,
А то ты сам в неё и попадешь!»