три подруги...

Егор Ситников
Когда на улице сентябрь
И мир почти погиб от скуки,
На берегу реки сидят
Три неразлучные подруги.

Одну из них зовут весна,
Она красива и опасна,
Она всё смотрит в небеса
И ждёт намеченного часа.

Вторая, с именем мечта,
Неугомонна и наивна
Ей так присуща простота
Она чиста, она невинна.

А имя третей знают все
Она приходит незаметно
Она в тебе, она во мне,
Её теплом мы все согреты.

И жизнь, как белка в колесе,
Бежит покуда рядом с нами
Мечты, рассказы о весне,
Любви глубокое дыханье.