Алая роза...

Наталья Сахратуллина
Алая роза в саду расцвела.
Нежностью сад наполняла она.
Рядом рос красный,высокий тюльпан.
Околдовал его розы дурман.
Солнце,когда поднималось в саду,
Песни он пел,для любимой,в бреду.
Роза качалась,надежду даря.
И загоралась на небе заря.

Но счастью,когда-то приходит конец:
Розу сорвал,для подружки,юнец.
Беспомощно глядя,на мертвый цветок,
Тюльпан понимал,что теперь одинок.
Ночью не спал,а все думал о ней.
Грусть одоляла его все сильней.
С каждым днем увядал на глазах.
Осенью ветер разнес его прах.