Кот-графоман

Геннадий Черных
     Нескромная басня

Знакомьтесь,- Кот, известный графоман.
Освоил печь, как остров вдохновенья.
Известно, сочинительство
              не терпит суеты
И хОлода, печи бы не остыть
(Хозяину напомнить про поленья).

Так, озаботясь муками творца,
Он ,ко двору-не далее крыльца,
И о добыче пищи в ус не дуя,
Строчил себе о всякой ерунде,-
О том что ел,
          с кем спал,
                когда и где..
(В сюжете априори жду беду я
В судьбе Кота,
          а значит, быть беде).

Но все позднее,
           он еще творит,
О том, какой был с крыши
             дивный вид,
Как рыжую любил на этой крыше,
Где лишь луна
         была пожалуй выше.
Как пел тогда,
         отнять ли то что есть,
По-мартовски,
        с надрывом, до озноба,
И как в дуэт они сплетались оба..
(Вселяя ужас в жителей окрест)

Везло  Коту,
       в объятьях тишины
Сметану жаловал,
           писал о разном вздоре,
Но тем достал хозяина он вскоре,
Что тьма мышей-
           споткнешься в коридоре,
А он ни в ус...
        и в целом, хоть бы хны.

И пресекая пагубную страсть,
   (Спокойствие, читатель,- не упасть!)
К кастрации пришли,
           без явного согласья
Сиим не вдохновленного Кота,
Но здесь уже история не та,
Нет смысла и об этом в одночасье.

  А что итог,-
             убавилось мышей?
Отнюдь, Кота они
     ну разве что не выгнали взашей.
Он творчески угас,
             забав себя лишая..
Увы, причина может быть и в том,
   Что было так лелеяно Котом,
И что танцору изредка мешает.