Я плыву среди акул клавы и кап-локов...

Мария Сидорова
 (шутка)

       Поэт проснулся утром
       И в зеркало взглянул...
       А там - десяток мудрых
       Прокуренных акул   
          
            

Я – карась карандаша.
На Олимп не претендую.
В монументы я не рвусь –
пусть себе стоят.

Мне бы только бы найти
строчечку такую,
чтоб в сердцах отозвалась
строчечка моя.

Я плыву среди акул
клавы и кап-локов
не завидуя китам
перьев золотых -

мне б попутный ветерок
да простор широкий,
чтоб качало на волнах
нерождённый стих.