Не от случая к случаю

Иван Кунцевич
Не от случая к случаю
Я берусь за перо.
Это тяга могучая
Жизнь писать набело.

Это больше неверия -
Мир пространства и слёз.
Это звёздная серия
В ветвях шумных берёз.

Это моря кипение,
Мир душевной волны
И свободное пение -
Как надрыв у струны.