Позднее раскаяние

Юрий Соколов 3
Встаю, работаю, пишу стихи..       А ночью жду гостей..мои грехи.      Приходят все ко мне..без приглашенья.       А я всю ночь прошу за все прощенья.       Вот так живу. Нет не живу - страдаю.        Я это заслужил. Я точно знаю.       Не думал, что грехи меня так искалечат.        Одна надежда, что раскаянье все лечит.      Раскаянье...к чему оно теперь.        Когда мне некому открыть входную дверь.       Когда осталось только фото на столе.      И милых глаз зеленый свет во мгле.        Как жил я, что все в жизни потерял?        Не с теми время проводил.       Не тем я доверял.         Не тем слова любви произносил.       Не тех до неба возносил.        Я был законченный дурак.      И вот итог: лишь одиночество и мрак.        Нашел сокровище и сам же закопал.      Ушла  ОНА, и жизни смысл совсем пропал.        Теперь ношу цветы и не жалею время.      Но сердце давит невозвратность бремя.       Теперь я понял - я причина бед.       Простишь ли ты меня?  Где мне узнать ответ.        И снова ночь, и я стихи пишу опять.        И продолжаю звать тебя и ждать...       Родная видишь я все понял, осознал..       Ах, если бы тогда я знал,       Чем кончится моя тупая ложь.       Все потерять легко...       А как потом вернешь????