Уроки

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                И чья-то забытая книга
                Должна трепетать на столе,
                Как будто в предчувствии мига,
                Что всё это канет во мгле.
                Вл.Соколов.

Листва провинциальных лип
Поёт,
        как в детстве.
И полулепет,
             полувсхлип
Волнует сердце.
А я –
        мальчишкой на углу
Принципиально,
Опять тоскую
                и люблю
Провинциально.
Я через годы -
                не забыл
Весны уроки:
И золотистый девясил,
Черёмух строки.
Полукрестьянский городок
Я помню вечно,
Птиц
         торопливый
                говорок
В кустах заречья.
Всех галок –
             на траве,
                листве
Весенней ранью,
Как будто кляксы –
                на листке
С чистописаньем.
Я буду помнить тот вокзал,
Деревья,
             зданья,
Где я любил
                и тосковал,
И миг прощанья.
Как бесконечно дорога
Из тьмы забвенья,
Росой омытая строка
Стихотворенья.