Может быть, то был последний

Александр Дафф
Среди глянцевых историй
На поверхностях камней
Тихо дремлет мрачный город
Мёртвым сумраком очей.

Над могилами витает
Жуткой птицей тишина.
Чёрный ворон, ты всё знаешь,
Подскажи мне: Где она?

Скорбью придавило волю,
Всё  ищу - ну где ж твой прах
Ощущаю, как летаешь
                В О-оо-блака-аа-х 

Обжигая тонкой дымкой
В горле боль, и в сердце зной
Скатится печаль в ладони
Серой пылью неживой.

До сих пор глоток желанный
Радости моей былой
Растекается по венам
Обескровленною мглой.

Может быть, то был последний
Радости моей глоток.
Что ж я выпил то - без тоста -
Каюсь, вечно  одинок.

Может быть, в стихах вращаясь,
В вечных послевкусьях снов.
Возвращаюсь, возвращаюсь
Там, где быть должна любовь.