Последний призрак

Александр Бузуев
Все стремится к нулю, или к бесконечности,
что, в конечном итоге - одно и то же...
Следствие беспечности ли, бесчеловечности
нередко доводит до крика: "О, Боже!"

Но уже слишком поздно... Сердце не склеить,
время лечит, но как же снять плесень с лица?
Скоро все закончится... уже не во что верить.
Целый город зверей, и все ищут ловца.

Жизнь в режиме комы, ночь в режиме смога -
Все нормально. Просто надо чаще спать.
Чем пролог отличается от эпилога?
Та же кровь и слезы... Также страшно дышать...

Вот и все. Вероятно конец уже близок -
Метанол решает проблемы враз.
Я иду сквозь стены. Я - последний призрак.
Слезы кончились... начинает капать глаз.