Главарь банды

Белоключевский Сергей
Однажды в баре, сильно захмелев,
Зайчишка перед всеми похвалялся,
Что, мол, теперь ему не страшен Лев,
Что зря его он раньше так боялся.
Хвалился, что оружье раздобыл,
Что атаманом стал разбойной банды,
Что он бы Льва давно уже убил,
И все уж ждут одной его команды.
Льву донесли, что нёс Зайчишка вздор,
Но он решил, что вся бравада спьяну.
Ничто не угрожало до сих пор
Являться Льву на заячью поляну.
И Лев, не внемля слухам и молве,
Пошёл гулять саванами Руанды,
И тут же рухнул с пулей в голове.
Подстреленный одним из членов банды.

Мораль у этой басни такова:
Какой бы ни был ты Великий и Ужасный,
Но Заяц с бандой всё ж сильнее Льва.
А, если он у банды той глава,
То, Заяц – царь саванны полновластный!