Пемоксоль

Вячеслав Юрьевич Горелов
Не морская, не степная,
Не поваренная соль.
Есть бутылочка такая
Под названьем "пемоксоль".

Пригодится для воздушных
И больших морских судов.
Не оствавит равнодушных
На просторах берегов.

Вы посуду не бросайте,
Когда кушать надоест!
Пемолюксом натирайте.
Мыть посуду - тяжкий крест...

Но с водой и пемоксолью,
Да с желаньем чистоты,
Этот крест нести с любовью
Можешь честно даже ты.

                11.10.10