Борис Терушкин. Мне судьбой не дано

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/06/09/4099

"Не даны мне судьбой крылья вольные птицы.
Не парить над землей, высоко, в облаках.
.........................................
Мне не быть режиссёром, известным поэтом,
Космонавтом, учёным, актёром, врачом.
........................................"
(Б.Терушкин )

Были как-то даны "крылья вольные птицы",
Одному чудаку. Он был, как бы, поэт.
Начал в небе летать, и собою гордится,
И читать свои вирши на весь белый свет.

День был тихий, погожий, я брёл по дороге
Совершенно обычный, простой гражданин:
Ни в кремлёвских дворцах обиваю пороги,
Ни пишу дорогих и известных картин.

Вдруг на кепку мою, на рукав макинтоша,
Сверху падает... Как это мягче сказать?
У баранов - "горох", у коровы - "лепёшка"...
И без "Тайда" и "Ваниша" не отстирать.

Лучше б он штурмовал эвересты-монбланы,
Или фильмы снимал, или дул бы в дуду...
Но летают, порой, в синеве графоманы
И справляют на нас, извините, нужду.