У кромки Земли

Владимир Лесной
У кромки Земли одинокая бродит Луна,
А выше, над ней, огоньками пульсируют звёзды.
И слёзно молить, да и каяться, видимо, поздно
За сорванный голос и нерв, что дрожит как струна.
Где волей-неволей всегда недоволен собой,
Спеша по наклонной, накатанной жизнью дороге,
Испытывать радость, испытывать дикую боль,
Клочками застывшей души, что еще не угробил.
Так пой и пляши, веселись, неуёмный герой.
Пиши себе сам недошедшие письма. Ты слышишь?
Он может не жив или просто гуляет по крыше,
Забыв обо всём, увлечённый не детской игрой?
Там тихо и дивно, и хлеб не горчит, и вода
Чиста и прозрачна, и всякому будет усладой,
И сразу поймёшь - никогда-никогда-никогда
Отсюда теперь никуда возвращаться не надо.