Однажды навсегда уходит кошка

Татьяна Верич
В глазах прозрачных теплый свет,
Мурлычет,песню напевая.
Кошачий простенький куплет,
Наивно нежась и играя.

И жизнь приятна и легка,
В ней все понятно и привычно.
Хозяйки теплая рука,
Еда и сон-все как обычно.

Но ночью в небесах луна,
И в сердце тайна оживала.
Была воинственной она,
В себе свободу обретала.

В прыжке-летящая стрела,
Стальные когти как капканы.
В глазах-разбитая луна,
И ночи тайные обманы.

И растворяется вночи,
Как эта лунная дорожка.
Ее не смог ты приручить,
И навсегда уходит кошка.