Если сравнивать людей с цветами

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2010/10/11/292

Если сравнивать людей с цветами,
Вас я с хризантемою сравню,
Потому что утром лепестками,
К солнцу вы стремитесь наяву.

Потому, что сквозь октябрь промокший,
Кружевом бутоном нежных строк,
отдаёте вы тепла все больше,
словно желтый радужный цветок.

А ещё вас с желтой хризантемой,
Утром очень хочется сравнить.
У цветка есть лепестки - антенны,
Чтоб  мир с космосом объединить.

Корни цепки этого растенья,
И оно способное любить:
Света, опадающие перья,
В хмурые октябрьские дни.

почвы остывающей каменья,
превращать в изящные миры.
Может быть, мне кто-то не поверит,
Горсть земли  не превратишь в стихи.

хризантема - желтая камея.
знак гармонии порядка и любви,
Все способна нежностью измерить,
Дав обыденному яркий блеск  звезды!
11 10 2010г

Значение желтых хризантем.
Желтые хризантемы означают предложение руки и сердца! Поверьте ни когда тот кто не испытывает к Вам искренних, теплых чувств не станет дарить хризантем. Он даже не подумает об этих цветах, он просто о них не вспомнит.

Желтая хризантема – это ни что иное как нежные чувства, хрупкая трепетная любовь, доверие!