О, Югославия

Александр Стешенко
Разрывает тишину гадкий вой сирен.
Объявлять весне войну, глупо дядя Сэм!
Вновь и вновь встаёт заря, все удары – зря!
Не закроешь взрывом бомб лист календаря!
Не забудет жертв своих Югославия.
Будет Русь о них скорбеть православная!

Опалённые огнём, в строй, к плечу плечом!
Враг отступит, беды все будут ни по чём!
Будут яблони цвести, будет жизнь кипеть
Будут строить, и любить, и девчата петь.
Не забудет жертв своих, Югославия
Будет помнить Русь о них православная!

Верой веру не трави, все из праха мы!
Бога в помощь не зови для большой войны!
Разберутся по себе, сами с братом брат,
Не чужим, своим объятьям будет каждый рад!
Не забудет жертв своих Югославия.
Не забудет Русь о них православная!
24.03.1999 г.