Осенняя дорога

Александр Стешенко
Пелена осенней ночи
Льнёт устало к изголовью.
Мелкий дождь упрямо мочит
Все дороги, недовольный.

Под колёсами листами
Рассыпаются страницы.
Книгу осени читают
Желтогрудые синицы.
 
Мне в дороге не спится, не спится.
Потому, что любимая снится.
Трудно будет мне к ней возвратиться
И гляжу я, как дождик кружится.

От дождя намокли ели
И приблизившись к дороге
Ярче вдруг зазеленели
Элегантны, но не строги.

Полуголые берёзки
Вслед показывают лица,
По асфальту света блёстки
Пробегают вереницей

Мне в дороге не спится, не спится.
Потому, что любимая снится.
Трудно будет мне к ней возвратиться
И гляжу я, как дождик кружится.

И разменною монетой
Прочь уносит километры.
Крупные купюры лета
Размели по свету ветры.

И у матушки Природы
Нет ни ценностей, ни страсти,
И причудами погоды
Рвётся прошлое на части.

Мне в дороге не спится, не спится.
Потому, что любимая снится.
Трудно будет мне к ней возвратиться
И гляжу я, как дождик кружится.

09.11.1999 г.