Милая Агнежка

Александр Стешенко
Если бы не жизни спешка!
Грустно, милая Агнежка,
Что с тобою лишь на миг я был знаком.
Волны плечь, улыбка, руки,
Польско-русской речи звуки,
В душу мне струились тёплым молоком.

Золотые листья кружит
Над узорами оград.
Им ни кто, ни кто не нужен,
Я же этой встрече рад.
В этом мире всё не просто,
Принимай, не принимай.
Чудеса вполне возможны
Лишь любить не забывай!

Мне не верится в приметы
И влюбившись без ответа,
Верю, что мечтал об образе таком!
Моя славная Агнежка,
Жизни катится тележка,
Поиграй, и грусть растает облачком!

Золотые листья кружит
Над узорами оград.
Им ни кто, ни кто не нужен,
Я же этой встрече рад.
В этом мире всё не просто,
Принимай, не принимай.
Чудеса вполне возможны
Лишь любить не забывай!

Ах, счастливые минутки!
Вижу, как озябли губки!
Нежный носик розовеет маячком!
Пани, панночка, голубка,
Моей прозы незабудка,
Поцелуй, и чувства вспыхнут солнышком!

Золотые листья кружит
Над узорами оград.
Им ни кто, ни кто не нужен,
Я же этой встрече рад.
В этом мире всё не просто,
Принимай, не принимай.
Чудеса вполне возможны
Лишь любить не забывай!

12.11.1999 г.