Плоский мир

Niki
Вступление
----------

Герои все уже известны.
Как заведённый механизм
Их мысли движутся и жесты.
Эмоции и чувства их

Не настоящие, не свежи.
Машинкой можно сосчитать.
Весь мир чужой, и нет надежды.
В их мире не о чем мечтать.

============================================

Плоский мир
-----------

Тревожный монохромный мир:
Туман, земля, скала и море
Оттенком крашены одним.
Ржавеет всё здесь поневоле.

***

Здесь плоско всё. Без смысла страх
И вечно длится ожиданье.
И можно просидеть века
О жизни прежней рассуждая.

***

Вот что-то движется вдали.
Быть может храбрый рыцарь едет,
Чтоб силу Замка сокрушить.
Но тем сильней дыханье Смерти

Что скоро поглотит его,
Оставив лишь доспехи с пеплом
И нам прохладой окатив
Давно расшатанные нервы.

***

Наступит скоро. Но вот что ?
Томимы вечным ожиданьем,
В животный страх погружены,
Боимся, а не рассуждаем.

***

И в мире перспективы нет.
Здесь рядом всё – пространства мало,
И квази-жизнь кипит в котле
Из страха, ржавчины и пара.

***

И кем-то вставлены в цемент
Деревья ржавой арматуры.
И серый пепел, серый снег
Едины в мире контр-культуры.