Досадно

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Досадно.

Руки от досады мельник опускает,
Ветра нет — работы нет!
Что же делать, он не знает,
«Кто же дельный  даст ответ?»

«Так всегда!» - воскликнул мельник,
«Вместе с ветром я бездельник!
Есть зерно - нет ветерка,
Ветер дует, но пустые закрома!»