Скажите...

Серик Марденов
               Юркевич С.

Вы говорите, в  мире всё не просто
И кто-то есть, который знает всё
Что у него ответ на все вопросы
И он внутри всяк сущего всего

Вы говорите, жизнь продлится вечно
Что после этой, есть ещё одна
И во второй - жить будем бесконечно
И это - спору нет,  наверняка.

Так для чего же этот мир придуман?
Где есть болезни, войны и обман?
Где есть тоска, есть страх безумный
Есть расставания боль и боль от ран?

Не лучше ли Ему - нам жизнь улучшить?
Чтоб в этой жизни жили, как в раю
Иль надо обязательно всех мучить?
Чтоб спрос был,- как прожил ты жизнь свою?

17-00                11.10.2010 год.